Делегация из Украины, в состав которой входит глава Национального банка Яков Смолий, отправилась на ежегодное собрание стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка, которые состоятся в Скопье.

Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

Отмечается, что собрание состоится 21-23 июня. Во время мероприятия запланированы встречи, в частности между главой НБУ и представителями МВФ и Всемирного банка.

Во время нынешних встреч МВФ будут обсуждать вопросы защиты свободной конкуренции, противодействия уклонения от налогообложения и надзор за банковским сектором.

Напомним, в конце мая в Украину прибыла миссия МВФ. Представители фонда провели встречу с министром финансов и премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

Миссия находилась в Украине две недели. Ее первоочередной целью был пересмотр программы сотрудничества и принятие решения о выделении транша.

30 мая миссия МВФ планово завершила работу в Украине. Решение о выделении транша не приняли.

Накануне стало известно, что МВФ планирует возобновить сотрудничество с Украиной после формирования нового правительства и проведения выборов в парламент. Тогда же фонд может принять решение о выделении нового транша кредита на 1,3 миллиарда долларов.

Поделиться: