Посольство Польши в Украине сообщило, что в стране не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом Covid-19. Ранее информацию о первом случае инфицирования новым вирусом в польском городе Лодзь сообщил ряд украинских СМИ.

Об этом дипучреждение сообщило со ссылкой на данные Министерства здравоохранения Польши.

«Вопреки информации, представленной некоторыми украинским изданиями, посольство Польши в Киеве ясно подчеркивает, что до сих пор не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом в Польше», — говорится в сообщении.

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на местное польское издание Express Illustrowany сообщили, что коронавирус обнаружили у 25-летней девушки, которая недавно вернулась из Таиланда.

Кроме того, о первом случае заражения коронавирусом в Польше сообщил бывший сенатор и министр юстиции, член оппозиционной политической партии «Гражданская платформа» Кшиштоф Квятковский.

Как передает польский общественный вещатель TVP, позже в тот же день заместитель министра здравоохранения Польши Вальдемар Краска во время выступления в Сенате сообщил, что случаев заражения коронавирусом в Польше не зарегистрировано. Сейчас, по словам Краски, 47 человек госпитализированы, но только с подозрением на коронавирус, еще 55 находятся на карантине, а 1570 — под наблюдением врачей.

Впрочем, глава Минздрава Польши Лукаш Шумовский ранее говорил, что появление коронавируса в Польше — это вопрос времени, и ведомство практически уверено, что в стране будут зафиксированы его случаи, добавляет Wyborcza.

Напомним, украинское Министерство здравоохранения 27 февраля также опровергло фейки о случаях заражения коронавирусом в Украине.

По последним данным, число инфицированных китайским коронавирусом в мире выросло до 80 289. Большинство случаев инфицирования, 78 497, зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (1 595) и Италии (453). С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 704 человек.

Все новости о новом китайском коронавирусе вы можете найти на нашем сайте по хэштегу коронавирус.

Поделиться: