Фильм «Любовь» Никиты Лысково представит Украину на Международном фестивале анимационных фильмов во французском Анси. Украинская лента впервые попала в конкурсную программу этого фестиваля.

Об этом на пресс-конференции рассказала пресс-секретарь Госкино Мария Дидык, передает «Укринформ».

На представление Украины на фестивале Госкино выделило 500 тыс. гривен ($18,4 тыс.).

«Украине нужно заявить о себе и присутствовать на этой карте. Должны показать в Европе, у нас есть свои проекты, свои аниматоры. И мы постепенно движемся к тому, чтобы быть заметными не только у себя в стране, но и за рубежом тоже», — отметил первый заместитель председателя Госкино Сергей Неретин.

В рамках Международного анимационного фестиваля будет работать кинорынок Mifa Market, на котором Украина будет представлена собственным стендом. На нем представят завершенyыt фильмы, а также проекты фильмов и сериалов, которые находятся на стадии разработки или производства. Их около 30, пять из них — полнометражные.

Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси — один из самых известных и престижных анимационных форумов мира, основанный в 1960 году.

Лента «Любовь» рассказывает историю любви с помощью символов и звуков. Фильм снят без слов. Его создатели задались целью показать в остроумном стиле историю-размышление об отношениях между людьми.

Напомним, ранее украинская студия веб-дизайна получила награду на международном конкурсе Awwwards.

Поделиться: