Украинский океанский траулер «Иван Голубец», на борту которого находилось 90 граждан Украины и России, после длительного пожара затонул у берегов Мавритании.

Об этом сообщил бывший представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин на своей странице в Facebook.

«Согласно обновленной информации о трагической судьбе украинского рыболовного судна «Иван Голубец» — судно затонуло вчера ночью в океане, на глубине 35 метров, и уже есть двое подтвержденных погибших рыбаков. Капитан судна — крымчанин Сергей Тимченко, был в рейсе с украинскими документами» — написал он.

Также Бабин заметил, что вероятно судно перевозило «что-то такое, что лучше никому не показывать».

«Непонятные маневры судна перед инцидентом, отсутствие на нем за месяц до событий опознавательных знаков и даже номера ІМО, выключение АІС и странные действия команды во время попыток спасения корабля уже позволяют специалистам предположить, что в трюмах злосчастного судна было что-то интересное, кроме собственно рыбы», — подчеркнул он.

Кроме того, Бабин уточнил, что судно находится в собственности украинской государственной компании и управлялось «латвийским бизнесменом украинского происхождения».

«То есть, как всегда, имеем классический вывод госресурса налево и его беспощадную эксплуатацию к износу, вместо приватизации», — резюмировал Бабин.

Ранее сообщалось, что на борту украинского траулера «Иван Голубец» у берегов Мавритании 20 июля вспыхнул пожар, во время которого пропал без вести один моторист.

Поделиться: