Государственный концерн Укроборонпром задолжал своим работникам около 400 млн гривен ($14,77 млн) зарплат, что делает его крупнейшим должником по выплате зарплат в Украине.

Всего в перечне компаний-должников по выплате зарплат пока насчитывают 554 предприятия, а сумма их общей задолженности составляет 2,6 млрд гривен ($96 млн).

Большинство должников — экономически активные предприятия, остальные долги по уплате зарплаты имеют компании, которые ликвидируются.

На данный момент государство ликвидировало задолженность по зарплате для 104 тысяч работников, которым компенсировали более 640 млн гривен ($23,6 млн).

Как отмечается, концерн Укроборонпром объединяет более 100 предприятий-участников в 5 основных отраслях оборонной промышленности, в частности, в разработке и изготовлении оружия и техники, научной деятельности и экспортно-импортных операциях. Концерн имеет более 10 конструкторских бюро, общее количество сотрудников концерна — около 80 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Літак, садочок та асфальт: що продає держава за борги по зарплаті

Напомним, что в конце апреля 2018 года в Министерстве юстиции заявили, что продадут имущество и сооружения Николаевского судостроительного завода из-за задолженности по выплате зарплаты работникам. В Укроборонпроме сообщили, что такая продажа незаконна, ведь завод включен в перечень объектов, имеющих стратегическое значение.

Напомним, что в начале апреля 2018 Министерство юстиции начало кампанию по ликвидации задолженности по выплате зарплат. В частности, там опубликовали список крупнейших должников по оплате труда.

Напомним, что в Минюсте сообщили, что будут применять санкции против предприятий, имеющих задолженность перед своими работниками.

Поделиться: