В состав поезда №29/30, курсирующий между Киевом и Ужгородом, добавили VIP-вагон. В вагоне всего 6 купе. В каждом из них есть собственный санузел с душем, а также телевизор, сейф и шкаф для одежды.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Отмечается, что вагон будет курсировать из Киева 20, 22, 26 июля и со 2 августа по нечетным числам, а обратно возвращаться по четным числам. Вагон будет под номером 0.

«Каждое из шести двухместных купе оснащено двуспальной кроватью, которую при желании можно трансформировать в диван для сидения, есть откидная верхняя полка, столик-трансформер, шкаф для одежды, сейф, телевизор и индивидуальная система кондиционирования», — сообщают в Укрзализныце

Также добавляют, что в каждом купе будет собственный туалет, умывальник и душ.

В каждом купе могут путешествовать по 2 пассажира, однако даже если пассажир хочет ехать таким поездом сам, ему нужно выкупить все купе.

Ранее сообщалось, что Укрзализныця планирует перевозить грузы пассажирскими поездами. Впоследствии стало известно, что в этих вагонах планируют перевозить посылки.

Накануне «Крюковский вагоностроительный завод» подал на Укрзализныцю в суд за то, что компания не оплачивает приобретенные у производителя пассажирские вагоны. В Укрзализныце ответили, что не могут оплатить пассажирские вагоны, поскольку это не предусмотрено в утвержденной финансовой стратегии компании.

Поделиться: