В течение двух недель (до 12 марта 2020 года) «Укрзализныця» планирует объявить официальный конкурс на покупку электровозов. В конкурсе примут участие крупнейшие мировые производители.

Об этом сообщил директор по стратегическому развитию «Укрзализныци» Антон Саболевский во время международной железнодорожной конференции, передает пресс-служба УЗ.

В общем государственная компания планирует приобрести 205 электровозов в последующие 5-7 лет.

«Сейчас активно готовимся к проведению конкурса. Ожидаем, что это будет интересно для таких ведущих мировых производителей, как CRRC, Alstom, Siemens AG и других», — заявил Саболевский.

Новые электровозы будут перевозить в первую очередь грузы — зерновых, угля, железной руды и т.

Ранее «Укрзализныця» проводила консультации с крупнейшими мировыми производителями локомотивов, работающих на электроэнергии, однако конкурс не объявляли.

Кроме электровозов, УЗ планирует продолжить сотрудничество с General Electric и взять еще по меньшей мере 40 тепловозов в лизинг.

Ранее в «Укрзализныце» сообщали, что планируют купить 40 локомотивов General Electric в 2020 году. Также в 2020 году «Укрзализныця» планирует потратить 1,8 млрд гривен ($73,3 млн) на обновление локомотивов.

Поделиться: