Укрзализныця назначила на 21 марта дополнительный рейс поезда № 31/32 Киев—Минск—Рига—Вильнюс и в обратном направлении на 22 марта, чтобы забрать украинцев из Латвии и Литвы.

Об этом сообщило МИД на странице «Коронавирус в мире — оперативно от МИД Украины» в Facebook.

Там отметили, что поезд отправится из Киева 21 марта в 12:55. Им из Украины домой могут попасть граждане Беларуси, Литвы и Латвии.

Обратное движение поезда — для граждан Украины — запланировано на 22 марта. В 19:40 поезд отправится из Риги и сделает остановки в Шауляе (в 21:58) и в Вильнюсе (в 00:30 23 марта). В Киев поезд прибудет в 16:42 23 марта.

Билеты можно приобрести на сайте Укрзализныци.

Информационная гигиена не менее важна чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Напомним, с 12 марта по всей Украине начался карантин в связи с распространением в мире коронавируса. Так, все учебные заведения, включая частные, закрыли на три недели, до 3 апреля.

С 16 марта Украина на две недели закрыла границу для иностранных граждан, чтобы ограничить распространение коронавируса.

Также правительство решило до 3 апреля отменить авиа, железнодорожное и автобусное сообщение между городами и областями Украины, а также остановить работу метрополитенов. Движение собственных автомобилей не ограничивается.

По последним данным, в мире официально зарегистрировано 224 517 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 10 030 смертей и 86 025 случаев, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Поделиться: