Укрзализныця планирует в августе полноценно восстановить пассажирское железнодорожное сообщение в случае улучшения ситуации с коронавирусом в стране.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

По словам исполняющего обязанности главы Укрзализныци Ивана Юрика, они уже возобновили курсирование трети поездов — пригородных и дальнего следования.

«Надеемся, что в августе количество заболеваний на коронавирус пойдет на спад и мы сможем полноценно восстановить железнодорожное сообщение со всеми регионами уже в августе», — отметил Юрик.

Также глава Укрзализныци призвал соблюдать санитарные нормы во время путешествий. По его словам, больше всего нарушений санитарных норм зафиксировали в пригородных поездах.

В Укрзализныце напомнили, что все пассажирские поезда проходят дезинфекционную обработку до и после рейса. Также усиленно обрабатывают постельное бельё. В каждом вагоне должен быть санитайзер, а сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и во время посадки в вагон. Пассажирам рекомендуют как можно меньше передвигаться по вагонам. Временно в поездах не предоставляют напитки и кондитерские изделия.

Поделиться: