С 1 июля зарплаты работников «Укрзализныци» вырастут на 10% в соответствии с решением, которое приняло правление компании.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Отмечается повышение зарплат выделили около 1,5 млрд гривен ($57 млн). Повышение зарплат коснется 250 тысяч сотрудников. В то же время, зарплата топ-менеджеров компании повышаться не будет.

«Сразу скажу: увеличение зарплаты не касается руководства (менеджмента компании, руководителей направлений, производственных подразделений и их заместителей)», — сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

В «Укрзализныце» отмечают, что средняя зарплата в компании с 2014 по 2018 годы выросла в 2,5 раза, а в апреле 2019 составляла 11,34 тысячи гривен ($432). Фонд оплаты труда в «Укрзализныце» в 2018 году составил 33 млрд гривен ($1,25 млрд). На зарплаты своим работникам компания тратит около 42% своего дохода в год.

«Несмотря на потери значительных объемов перевозок из-за действий государства-агрессора, убытки от пассажирских перевозок, налоговые отчисления, «Укрзализныця» продолжает ежегодно инвестировать в обновление компании и выделять средства на повышение зарплат работников», — добавил Кравцов.

Отметим, что «Укрзализныця» — крупнейший работодатель Украины. Там работает приблизительно 375,9 тысячи украинцев. В последние годы в «Укрзализныце» сообщали об оттоке кадров, в частности в соседнюю Польшу. Так, за последние 3 года из Украины выехало около 20 тысяч железнодорожников.

Поделиться: