Более 100,5 млн билетов на пассажирские поезда в Украине продали онлайн. Сейчас доля онлайн продаж билетов составляет 56%.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци» со ссылкой на главу компании Евгения Кравцова.

Отмечается, что доля интернет-продаж билетов «Укрзализныцей» существенно выросла по сравнению с 2018 годом. Тогда онлайн приобрели около 50% билетов, то есть на 6 процентных пунктов меньше.

«Особенно кстати доступность покупки онлайн является для наших молодых клиентов, студентов, поскольку они так могут оформить льготные билеты. Кроме того, чрезвычайно актуальна эта услуга для людей с инвалидностью», — сообщил Кравцов.

Сейчас через интернет можно купить билеты на все поезда внутреннего сообщения, а также на поезда, которые следуют в Польшу и страны Балтии. В страны СНГ можно купить только проездные документы, которые нужно менять в кассе на билеты.

Ранее в «Укрзализныце» анонсировали запуск функции 3D тура при онлайн покупке билетов на поезд.

Отметим, что ранее в «Укрзализныце» сообщали, что вскоре все билеты на пассажирские поезда разделят на три класса: «комфорт», «стандарт» и «эконом». При этом, цены на более дорогие классы вагонов планируют сделать выше, а на бюджетные — не повышать или увеличивать незначительно.

Поделиться: