Государственная «Укрзализныця» завершила выпуск еврооблигаций, которые обеспечили поступления в компанию на сумму 500 млн долларов.

Об этом сообщил председатель Укрзализныци Евгений Кравцов.

Евробонды выпустили на срок пять лет — их должны погасить в 2024 году. Процентная ставка по долговым ценным бумагам составила 8,25% годовых.По словам главы «Укрзализныци», новые евробонды выпустили без всякой государственной гарантии, то есть сумма долга компании не повлияет на размер совокупного государственного долга Украины.

«Заметим, более чем 175 инвесторов из Великобритании, континентальной Европы, США и Азии представили свои предложения о приобретении ценных бумаг. Следовательно, запрос в пять раз превысил предложение компании, и достиг 2,5 миллиарда долларов», — сообщил Кравцов.

Он также отметил, что купон по евробондам «Укрзализныци» стал самым низким с 2011 года. Таким образом это свидетельствует о благоприятных условиях для выхода на международные финансовые рынки другим крупным государственным компаниям, таким как Нафтогаз.

Отметим, что в сопроводительных документах к выпуску евробондов «Укрзализныци» отмечалось, что компания планирует ввести рыночные цены на пассажирские билеты.

На грузовых перевозках в 2018 году «Укрзализныця» заработала в 8 раз больше , чем на пассажирских.

Накануне сообщалось, что «Укрзализныця» повысит зарплату своим работникам на 10%.

Поделиться: