«Укрзализныця» объявила тендер на закупку услуг по обслуживанию 30 локомотивов «Тризуб» компании General Electric. Ожидаемая стоимость тендера составляет 895,24 млн грн ($33,3 млн).

Об этом говорится в объявлении тендера на сайте Prozorro.

Отмечается, что заказчиком услуги является Центр обеспечения производства «Укрзализныци». Торги состоятся 25 июня. Для участия в торгах компаниям нужно внести залог в размере 4,47 млн грн ($167 тыс). Минимальный шаг увеличения цены аукциона составляет 0,7% от первоначальной стоимости или 6,26 млн грн ($233 тыс).

Ранее «Укрзализныця» объявила тендер на покупку запчастей к General Electric на 3,12 млн грн ($115 тыс).

22 марта «Укрзализныце» передали последние из приобретенных и доставленных в Украину американских локомотивов. В Мининфраструктуры сообщали, что в целом планируют приобрести в General Electric 225 локомотивов.

Отметим, что контракт с «Укрзализныцей» был одним из последних контрактов General Electric. В настоящее время компания продала свой железнодорожный бизнес.

23 февраля 2018-го «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric подписали миллиардный контракт. Рамочное соглашение предусматривает модернизацию локомотивов и строительство новых. Одним из условий соглашения является локализация производства локомотивов в Украине: на первом этапе — 10%, позже — 40%.

11 сентября в Украину прибыл первый локомотив американской компании General Electric. Позже сообщалось, что новые локомотивы планируют использовать на направлениях в Николаев, Мариуполь и Мелитополь.

4 февраля 2019 в Украину прибыли все 30 приобретенных в GE локомотивов.

Поделиться: