Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор) будет координировать работу Укрзализныци для того, чтобы та вовремя привозила грузы, необходимые для строительства и ремонта дорог.

Об этом сообщают в Кабинете министров Украины.

Такая взаимная координация государственных учреждений должна ускорить ремонтные работы и минимизировать задержки в доставке грузов, считает глава Укравтодора Александр Кубраков.

«Укравтодор берет на себя координационную роль для надлежащего планирования грузовых перевозок по дорожно-строительным маршрутам Укрзализныци. Амбициозные планы требуют слаженной работы государственных и частных учреждений и в условиях разумной координации мы избежим задержек и срывов ремонтов», — сообщил Кубраков.

В правительстве уточняют, что Укравтодор начнет собирать информацию и координировать перевозки необходимых для ремонта и строительства дорог грузов.

Сейчас дорожные работы в Украине начались в 17 областях на 68 объектах. Всего в течение теплого времени года в Украине планируют отремонтировать и построить не менее 4000 километров автодорог.

Ранее стало известно, что из-за теплой зимы Укравтодор начал ремонтные работы раньше времени.

Для ускорения ремонтных работ правительство отменило ряд бумажных разрешений для начала работ. Кроме этого, государство планирует привлечь дополнительные 20 млрд грн внешнего финансирования на ремонт и строительство дорог. Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский.

Поделиться: