В «Укрзализныце» сообщили, что готовы использовать 850 млн евро от Евросоюза на проведение работ по реконструкции и ремонту железнодорожных путей. В частности, там уже разработали 9 проектов.

Так, за средства ЕС планируют провести модернизацию участка Ковель-Ягодин-государственная граница с будущей электрификацией, реконструкцию колеи на станции Подборцы, строительство новой тяговой подстанции на станции Раздельная, электрификацию участка Бердичев-Коростень-Бережесть, увеличение пропускной способности на участке Гребенка-Полтава.

«Укрзализныця» имеет высококвалифицированных специалистов, все технические и технологические решения. В случае выделения Еврокомиссией средств на железнодорожные проекты Укрзализныця готова реализовать их качественно и в сжатые сроки», — сообщил глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

В «Укрзализныце» надеются, что помощь ЕС позволит провести ремонт и реконструкцию около 530 километров путей.

Отметим, что общий объем инвестиций в рамках проекта Еврокомиссии по развитию транспортных путей стран Восточной Европы составляет 13 млрд евро, из которых 850 млн евро пойдут на ремонт украинской железной дороги.

Все проекты, финансируемые ЕС, должны завершить до 2030 года.

Ранее в «Укрзализныце»  сообщали, что в течение 2018 отремонтировали рекордное количество железных дорог.

В июле сообщалось, что Украина получила 75 млн евро кредита от ЕС на ремонт дорог.

Ранее отмечалось, что Государственная аудиторская служба обнаружила нарушения в работе Укравтодора на сумму 190 млн гривен($7 млн).

Поделиться: