Ураган «Дориан» получил наивысшую пятую категорию мощности по шкале Саффира-Симпсона. Также он второй по мощности ураган на побережье Атлантического океана за всю историю наблюдения.

1 сентября «Дориан» достиг Багамских островов. Его скорость составляет 285 км/ч. Официальных данных о пострадавших нет. В то же время Красный Крест предполагает, что повреждено около 13 тыс. домов, передает BBC.

Американское аэрокосмическое агентство NASA опубликовало съемку урагана с Международной космической станции.

В настоящее время ураган движется на запад. По прогнозам «Дориан» развернется на север или северо-запад у побережья США. Ожидается, что вскоре «Дориан» достигнет Флориды.

В штатах Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина из-за урагана объявили чрезвычайное положение. В связи с этим президент Дональд Трамп отменил визит в Польшу к годовщине начала Второй мировой войны. Во время торжественных мероприятий в Варшаве американский лидер должен был встретиться с Владимиром Зеленским.

Трамп выпустил федеральное чрезвычайное положение для штата Флорида, а губернатор штата задействовал для борьбы с катаклизмом 2000 солдат Национальной гвардии, еще 2000 находятся в режиме готовности.

Во Флориде в округах Палм-Бич и Мартин более 215 000 человек получили распоряжение покинуть свои дома. В штате Джорджия эвакуировали 200 000 жителей, а в Южной Каролине — 830 000.

Как передает Associated Press, из-за приближения урагана в США отменили более 600 авиарейсов. В международном аэропорту Орландо Форт-Лодердейл-Голливуд предупредили о закрытии терминалов.

Поделиться: