На нескольких участках в 135 округе в Одессе затягивался или блокировался подсчет голосов.

Об этом в комментарии Громадскому сообщил кандидат-мажоритарщик от Слуги народа Алексей Леонов.

«Подсчет голосов блокировался или затягивался членами комиссий всю ночь, и сейчас мы тоже с этим разбираемся», — сказал он.

Сообщалось, что на 7 утра на участке на улице Академическая, 7 (один из корпусов Юридической академии) блокируется подсчет голосов. На сам участок корреспондентов Громадского не пустили. По состоянию на 9:50 с журналистами через закрытую дверь пообщался один из членов комиссии. Он не представился, но информацию о блокировке подсчета голосов опроверг.

Отметим, что в этом же округе баллотируется один из авторов скандального языкового закона Кивалова-Колесниченко, экс-регионал, член оппозиционного блока Сергей Кивалов. Накануне в эфире одного из телеканалов он требовал признать результаты выборов на участке в Ришельевском лицее недействительными.

Сергей Кивалов проходил в парламент по 135 округу трижды. Сейчас Леонов выигрывает у Кивалова с отрывом в почти 10%.

Напомним, 21 июля в Украине состоялись досрочные парламентские выборы. Явка по данным из всех 199 округов составила 49,84% — это наименьший показатель в истории парламентских выборов в Украине.

По данным национального экзит-пола, в Раду проходят 5 партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». «Сила и честь» с 4,3% находится на грани 5-процентного барьера.

Кроме того, те партии, у которых более 2% голосов, будут получать государственное финансирование.

Поделиться: