В Государственной службе статистики сообщили, что население Украины в 2019 году сократилось на 250,8 тысячи человек — до 41 млн 902 тысяч.

В ведомстве сообщили, что только за декабрь население Украины сократилось на 20,3 тыс. Человек.

Фото:

Государственная служба статистики

Также там отметили, что значительным в Украине является разрыв между числом умерших и родившихся: на 100 умерших — 53 родившихся.

«Данные по расчету (оценки) численности населения охватывают все регионы Украины, кроме временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя», — говорится в сообщении.

Отметим, что данные Госкомстата отличают от тех, которые ранее опубликовали в Кабмине по данным так называемой электронной переписи.

Там сообщалось, что по состоянию на 1 декабря 2019-го население Украины составляет 37 млн 289 тыс. человек. Эта цифра учитывает только численность населения на подконтрольной украинскому правительству территории Украины, то есть в нее не вошли жители оккупированных территорий и аннексированного Крыма.

По сравнению с предыдущей переписью 2001 года население Украины сократилось более чем 11 млн человек. Тогда этот показатель составил 48 млн 457 тыс..

Напомним, по данным ООН, население Украины к 2050 году может сократится до 36,42 миллиона. В то время как население планеты до тех пор может вырасти до 9,7 миллиарда.

Быстрее всех в мире растет население африканских городов.

Поделиться: