Депутат от «Слуги народа», глава комитета Рады по вопросам энергетики Андрей Герус и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко устроили драку в аэропорту «Борисполь».

Об этом сообщил экс-депутат Игорь Мосийчук в Facebook.

По его информации, инцидент произошел в зале официальных делегаций в аэропорту.

Андрей Герус написал в Facebook, что в аэропорту его ждал «защитник бизнеса Ахметова, забытый всеми Ляшко».

«Пониженная на 15% цена электроэнергии и полная готовность к зиме не устраивает «немонополиста» и они прибегают ко все более изощренным способам, как вести свой бизнес. Конечно, претензия Ляшко, это импорт электроэнергии. Хотя 3 года импорта угля из России по формуле Роттердам+, что сопровождалось ростом тарифов для украинских потребителей, его полностью устраивало. Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой «немонополист», — отметил депутат.

В то же время Ляшко написал, что случайно встретил Геруса в «Борисполе».

«Когда у российского лоббиста закончились аргументы, он начал махать руками. Однако проблема от того никуда не делась — из-за измены Геруса Украина сегодня попадает в полную энергетическую зависимость от страны-агрессора. Эта измена должна быть расследована и наказана», — заявил лидер «Радикальной партии».

29 августа Андрея Геруса избрали главой парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг. Также он является главой Ассоциации потребителей энергетики и коммунальных услуг. Часто выступает с критикой компании «ДТЭК» Рината Ахметова и монополизацией ею рынка энергетики.

На внеочередных выборах в Верховную Раду партия Олега Ляшко не прошла в парламент, набрав 4,01% голосов.

Поделиться: