В лондонском аэропорту Хитроу 12-летнему мальчику удалось обойти строгие этапы проверки и попасть на борт самолета без билета или посадочного талона. Полиция расследует, как ему удалось остаться незамеченным.

Об этом сообщает The Telegraph.

Ребенок без сопровождения взрослых и проездных документов проскользнул на борт самолета и смешался с остальными пассажирами, которые в это время совершали посадку на рейс в Лос-Анджелес. Заметили мальчика только на борту самолета, когда бортпроводники попросили предъявить посадочный талон, чтобы провести его на свое место в самолете.

Мальчик — вероятно, голландец — отказался отвечать бортпроводникам и покинуть самолет по требованию персонала. В итоге ребенка вывели из самолета полицейские. Сейчас детективы пытаются установить, откуда мальчик родом и как ему удалось пройти через суровые границы безопасности. По одной из версий, он был транзитным пассажиром, но потом решил проверить, как далеко может зайти в попытке попасть на борт самолета.

Из-за нарушения безопасности пассажиров самолета пришлось эвакуировать, они были вынуждены пройти повторную проверку безопасности, в связи с чем рейс задержали на 4 часа. Компания-перевозчик извинилась за задержку, но попросила относиться с пониманием. Хотя маленький мальчик не представляет угрозы, в целом ситуация вызывает беспокойство по поводу эффективности проверок безопасности в крупнейшем аэропорту Великобритании.

Поделиться: