В Александровской больнице произошел пожар
Фото:

ГСЧС

В Александровской больнице столицы, которая принимает больных коронавирусом, вечером 25 мая произошел пожар.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что сообщение о пожаре в больнице поступило в 18:28. На место вызова выехали спасателей из ближайших пожарно-спасательных подразделений.

Спасатели говорят, что в подсобном помещении на 6-м этаже 6-этажного корпуса больницы произошло короткое замыкание, которое и привело к возгоранию. Пожарные сразу приступили к тушению пожара. Уже в 18:56 пожар на площади 2 кв.м был потушен.

Главный врач Александровской больницы Людмила Антоненко утверждает, что специалисты определили, что причиной пожара в заведении стал умышленный поджог.

«Первоначальная версия — "короткое замыкание проводки" — не подтвердилась, зато специалисты определили, что это был умышленный поджог», — написала она в Facebook.

Антоненко пообещала в ближайшее время отремонтировать поврежденные помещения и выразила надежду, что правоохранители найдут поджигателя.

В Александровской больнице произошел пожар
Фото:

Людмила Антоненко/Facebook

Главный врач добавила, что пострадавших в результате возгорания не было, а персонал заведения эвакуировал пациентов из отделения реанимации для хирургических больных в другой корпус.

По словам персонала больницы, бывшего на месте во время пожара, в том корпусе больницы не было больных COVID-19.

Материал дополняется
Поделиться: