Больницы британской Национальной службы здравоохранения устанавливают специальные кресла для сна (sleep pods), в которых медицинский персонал (которого в заведениях не хватает) может вздремнуть во время перерывов

Об этом говорится на сайте ведомства.

«Недопустимо, чтобы наши люди по здравоохранению испытывали любой формы дискриминацию в отношении пациентов или общественности на работе», — сказала директор по вопросам здравоохранения Прерана Иссар.

Отмечают, что новые правила не касаются тех случаев, которые требуют оказания экстренной помощи. Во всех остальных пациенту можно будет отказать в лечении за расистские, гомофобные или сексистские высказывания, а также из-за других видов дискриминации.

«Расизм был самой распространенной формой дискриминации, но в 2019 году также наблюдались сообщения о сексизме и нетерпимости к религии и сексуальности», — говорится в сообщении.

По данным ежегодного опроса медицинских работников, 15% респондентов подвергались физическому насилию (одновременно представители этнических меньшинств на 14% чаще).

Английская Национальная служба здравоохранения — одна из четырех организаций, оказывающих медицинскую помощь в стране.

Поделиться: