Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о частичном ослаблении карантина в Англии: там со следующей недели позволят собираться группами до шести человек. Кроме того, в стране также постепенно будут открывать школы — начиная с младших классов — и некоторые магазины.

Об этом сообщает BBC.

«Эти изменения означают, что друзья и семьи снова могут видеться со своими любимыми, например, встретиться сразу с отцом и матерью или дедушкой и бабушкой», — заявил Джонсон.

Он уточнил, что новые правила позволяют проводить встречи в саду, даже организовать барбекю, «если вы будете делать это с соблюдением социальной дистанции, мыть руки и пользоваться здравым смыслом».

В то же время британский премьер отметил, что оставаться дома в другого человека на ночевку пока запрещается: «К сожалению, мы еще не дошли до этого этапа».

Что касается других стран — Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, — то решение об ослаблении карантина принимают их местные правительства отдельно.

Так, в Шотландии с 29 мая позволяют встречаться людям из двух разных домохозяйств  — но в чужие дома заходить запрещается. В Уэльсе такие же правила заработают с 1 июня. А в Северной Ирландии планируют уже с 8 июня позволить свадебные церемонии на улице.

По состоянию на 28 мая в Великобритании болели или болеют коронавирусной болезнью более 270 000 человек, из них почти 38 000 умерли одновременно, а 1166 вылечились.

По состоянию на 28 мая в мире с начала пандемии Коронавирусная заболевания COVID-19 обнаружили в 5790000 103 человек. Из них выздоровели 2 млн 497 тысячи 053 человека и умерли от осложнений - 357 432. Сейчас продолжают лечиться почти 3 млн человек.

Информационная гигиена не менее важна за личную. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокошти! Поддержите независимую журналистику.
Поделиться: