В аннексированном Россией Крыму за последние сутки обнаружили семь новых случаев заражения коронавирусом. Все у людей, вернувшихся из зарубежных поездок. Общее количество инфицированных теперь 14.

Об этом сообщил так называемый «глава» полуострова Сергей Аксенов на брифинге 27 марта.

По его словам, все новые инфицированные — жители Крыма, вернувшиеся из Объединенных Арабских Эмиратов.

«Из них шестеро — члены двух разных семей, осуществлявщих путешествие на одном и том же круизном лайнере "Белиссимо" в ОАЭ. Один человек также посещал ОАЭ, осуществлял туристическую поездку на круизном лайнере, который следовал по другому маршруту», — отметил Аксенов.

Он утверждает, что диагноз подтвержден результатами лабораторных исследований. Состояние всех больных удовлетворительное, течение заболевания бессимптомное, добавил Аксенов.

Он также заявил, что уже определен круг контактных лиц. Близких контактных госпитализировали в инфекционные отделения, удаленные находятся под контролем на самоизоляции по месту жительства на изоляции.

Напомним, о семи первых случаях инфицирования COVID-19 в Крыму стало известно 24 марта. Первый случай инфицирования коронавирусом обнаружили у жителя Евпатории, который приехал из Франции, 21 марта.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: