В Высшем антикоррупционном суде зачитали обвинительный акт экс-главе Государственной фискальной службы Роману Насирову. На это ушло 10 минут, тогда как ранее обвинение читали 1,5 года.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

«На заседании прокурором САП объявлен обвинительный акт, а также вступительная речь. После чего, со своей вступительной речью выступил обвиняемый по делу бывший глава ГФС и его защитник», — говорится в сообщении.

После этого коллегия судей определила порядок и объем исследования доказательств по делу. Следующее заседание назначили на 3 декабря.

Как отмечает «Центр противодействия коррупции», обвинительный акт прокурор зачитал за 10 минут, тогда как в Шевченковском суде его читали 1,5 года.

«Почему? А так как теперь уголовный процессуальный кодекс не предусматривает зачитывания полного текста на 700 страниц», — пояснили в ГПК.

По данным «Судебного репортера», обвинительный акт Насирова сократили с 774 страниц до 4.

Напомним, Насирова отстранили от должности руководителя ГФС в начале марта 2017 года, сразу после того, как его задержали детективы НАБУ.

В ноябре 2017 года Насирову вручили обвинительный акт. По версии следствия, Насиров дал разрешение на рассрочку налоговых долгов предприятиям тогдашнего депутата Александра Онищенко. Тем самым нанес ущерб бюджету на 2 миллиарда гривен ($83 млн).

Поделиться: