В Армении депутат фракции «Мой шаг» Совета старейшин Еревана Генрик Артенян потерял свой мандат из-за призыва к травле в соцсетях девушки.

Об этом передает Jam-news.

Чиновник разместил в Facebook фотографию девушки, которую считал дочерью главы Конституционного суда Грайр Товмасян, с призывом начать ее травить. Как пишет издание, на снимке оказалась другая девушка, которая не была связана с Товмасян.

Генрик Артенян представляет правящую силу Армении «Мой шаг». Отмечается, что в партии есть разногласия с главой Конституционного суда — его считают не способным принимать справедливые решения.

После инцидента представители фракции собрались на экстренное заседание и решили, что Артенян должен сложить мандат.

Как пишет «Радио Свобода» Армении, с 2015 года Артенян является членом партии «Общественный договор». В партии также считают призыв к травле неприемлемым.

Глава контрольной комиссии партии, депутат Сона Казарян сказала, что заседание их комиссии состоится на этой неделе, а решение об исключении из партии может принять правление партии.

Также на инцидент отреагировал омбудсмен Армении, заявив, что поступок Артеняна заслуживает строгого осуждения и абсолютно неприемлем.

Поделиться: