Власти Австрии расследуют деятельность одного из баров на популярном горнолыжном курорте Ишгль, где якобы не сообщили о случае заражения коронавирусом SARS-CoV-2 среди персонала.

Как сообщает BBC, с Ишглем связывают сотни случаев заражения коронавирусом жителей других уголков Австрии, а также Германии и стран Скандинавии. При этом курорт оставался открыт несколько недель после обнаружения SARS-CoV-2.

По сообщениям некоторых австрийских СМИ, первый случай инфицирования коронавирусом в Ишгле обнаружили у работника местного бара Kitzloch. Впрочем, официального подтверждения этой версии пока нет.

В свою очередь, мэр Ишгля Вернер Курц заявил, что закрытие города является «катастрофой», и добавил, что все ограничительные меры были приняты вовремя.

По последним данным, в Австрии 3611 случаев заражения SARS-CoV-2 — это на 19% больше, чем за день до того.

Министр здравоохранения Австрии Рудольф Аншобер накануне объявил, что ожидает значительного роста числа инфицированных коронавирусом в течение следующих двух-трех недель.

20 марта канцлер Австрии Курц объявил, что ограничения в стране, связанные с эпидемией коронавируса SARS-CoV-2, продлят еще на неделю — до 13 апреля.

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: