Женщина из Бангладеш родила двойню почти через месяц после рождения недоношенного мальчика. Как пишет BBC, 20-летняя Арифа Султана родила ребенка в конце февраля, но через 26 дней ее снова госпитализировали с болью в животе.

Врачи обнаружили, что женщина все еще была беременна двойней, которая находилась во второй матке. Медикам пришлось сделать экстренное кесарево сечение. В результате младенцев признали здоровыми и вскоре их выписали без осложнений.

Султана родом из небольшого села в Бангладеш, она родила своего первого ребенка в больнице медицинского колледжа города Кхулна.

Через 26 дней после этого она пожаловалась на боли в животе й 21 марта ее госпитализировали в больницу в городе Джессор.

Гинеколог Шейла Поддар, которая провела кесарево сечение, рассказала журналистам, что она была шокирована. «Мы были шокированы и удивлены. Я никогда не видела раньше ничего подобного», рассказала она.

«Когда пациентку доставили, мы провели УЗИ и обнаружили, что там была двойня», —  добавила Поддар.

По словам врача, женщина и ее муж «очень бедные», и в большинстве «никогда раньше не проводили процедуры ультразвука», в частности, накануне ее первых родов.

«Она и не подозревала, что она вынашивает еще двоих детей», —  рассказала доктор Поддар. «Мы провели кесарево сечение, и она родила двойню, мальчика и девочку».

20-летняя женщина и ее младенцы были выписаны 25 марта после того, как провели 4 дня в больнице.

Медики объясняют, что у Султаны наблюдался случай так называемой «двойной матки». Часто у женщин с этим заболеванием нет симптомов, и оно обычно выявляется во время беременности, когда проводится ультразвуковое исследование.

Гинеколог из Сингапура, доктор Кристофер Нг, рассказал журналистам, что «didelphys», так называемое состояние наличия двух маток «не такая уж и редкость, как принято считать».

«Если бы вы заранее провели ультразвук, очевидно увидели бы, что у нее две матки. Но, очевидно, они из сельской местности [и не имеют доступа к УЗИ]», — сказал доктор.

По его словам, существуют разные оценки относительно того, насколько часто встречается такое заболевание. Считается, что оно затрагивает примерно одну из 1 тыс. женщин в Великобритании.

По данным AFP, Султана рассказала, что «счастлива со своими детьми, но обеспокоена тем, что их воспитание может отразиться на ее финансовом положении».

Ее муж зарабатывает менее 6000 така (95 долларов США) в месяц в должности обычного рабочего, но он пообещал, что будет «прилагать все силы», чтобы воспитать детей, все возможное, чтобы они были счастливы».

Поделиться: