В белорусском городе Смолевичи неизвестный мужчина совершил акт самоподжога. Самоубийца появился на крыльце районного отделения внутренних дел, позвонил в дверь и молча и поджег себя.

Об этом сообщил TUT.BY со ссылкой на очевидца. Позже информацию о самоподжоге подтвердили в белорусском МВД.

Очевидец, с которым разговаривали журналисты, не сразу понял, что это живой человек.

«Сначала подумал, это кукла какая-то лежит, но потом заметил, что человек двигается. Он был весь в каком-то белом порошке. Затем примчались две машины "скорой помощи" и мужчину увезли», — рассказал свидетель происшествия.

Причина самосожжения мужчины неизвестна, он не произносил никаких лозунгов. Работники отделения потушили мужчину из огнетушителя и вызвали «скорую». Его доставили в Смолевицькую районную больницу.

Позже министерство внутренних дел и следственный комитет Беларуси сообщили, что 36-летний самоубийца имеет «склонность к суициду». В 2016 году он лечился от психических заболеваний. За несколько дней до самосожжения мужчина звонил в милицию, чтобы предупредить о попытке самоубийства. Тогда его успели остановить.

Сейчас мужчина находится в реанимации, он в очень тяжелом состоянии, сообщает пресс-секретарь министра здравоохранения Беларуси Юлия Барадун. Подробности происшествия и личность мужчины в Минздраве не разглашают, ссылаясь на запрет его родственников.

Автор: Ирина Ситникова
Поделиться: