Министерство здравоохранения Беларуси сообщило о первом случае заражения коронавирусом на территории страны. Его обнаружили у студента из Ирана. Там также уточнили, что инфицированный прибыл рейсом из Баку 22 февраля.

Учитывая ухудшение эпидемической ситуации в Южной Корее, Иране и Италии, Министерство здравоохранения Республики Беларусь решило проводить обследования и лабораторную диагностику всех граждан, прибывающих из указанных стран в период с 20 февраля.

«Пациент и лица, которые с ним контактировали помещены в закрытые боксы в Минской инфекционной больнице. Мужчина чувствует себя удовлетворительно», — отмечают медики.

Сейчас в Беларуси проводятся санитарно-эпидемические меры направленные на недопущение распространения коронавируса.

Всего в мире количество инфицированных коронавирусом возросло до 83 389. Большинство случаев инфицирования, 78 824 зафиксировали на материковом Китае. В то же время существенно возросло количество инфицированных в Южной Корее (2 022) и Италии (655).

Также известно о 705 случаев заражения среди людей на круизном лайнере Diamond Princess, который стоял на 14-дневном карантине в порту Японии. На нем находятся 25 украинцев, которые являются членами экипажа.

С начала вспышки коронавируса от болезней, вызванных инфекцией, умерли 2 854 человек. В то же время 36 571 пациенту удалось выздороветь.

В Украине пока нет ни одного случая заражения китайским коронавирусом. Известно о пяти случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка в Италии.

Поделиться: