По меньшей мере 25 журналистов были задержаны в Белоруссии в ходе акций оппозиции, приуроченных ко Дню Воли.

Большинство из них уже освобождены, сообщает Белорусская ассоциация журналистов.

«По состоянию на 18.30 25 марта известно, что задержаны были как минимум 25 человек. 20 освобождены», - говорится в сообщении.

Основная часть задержаний журналистов произошла в Минске. Пока остаются задержанными Денис Ивашин (сайт InformNapalm), Александр Борозенко (Белсат), Дмитрий Коренко (независимый журналист), Никита Ярош («Ганцавiцкi час»), Антон Карлинер (фотограф из России).

«Коллеги не могут найти британского журналиста Филиппа Уорвика. Информации ни о его задержании, ни о том, где он и что с ним, нет », - отметили в ассоциации.

Также остаются задержанными ряд журналистов в Гомеле.

Напомним, 25 марта в Беларуси планировалось проведение акций ко Дню Воли, который в этом году совпал с протестами, которые продолжаются более месяца через так называемый «налог на тунеядцев».

Акции оппозиции планировались в Минске, Гомеле, Витебске, Гродно и Бресте, но только в Гродно и Бресте акции были санкционированы властями.

Попытка провести акцию в Минске завершилась массовыми задержаниями. ОМОНовцы задерживали даже тех, кто не участвует в демонстрации, в том числе и пожилых людей.

Более подробно о событиях в Беларуси 25 марта читайте здесь: День Воли в Беларуси: акции протеста и массовые задержания в Минске.

Поделиться: