В Бельгии суд оправдал трех врачей, обвиняемых в незаконном отравлении женщины с психическими расстройствами. Суд признал, что они законно провели эвтаназию.

Об этом сообщает BBC.

В 2010 году врачи Джорис Ван Хоув, Нос Фрэнк Д. и психиатр Лив Тиенпонт подписали документ, который дал разрешение провести эвтаназию 38-летней Тине Нис.

Родители и сестры Тине, которые присутствовали во время ее смерти, жаловались, что процедуру провели непрофессионально. Также они заявляли, что у женщины не было неизлечимого психического расстройства, как того требует бельгийский закон об эвтаназии. Сестры Тине отмечали, что она хотела умереть из-за неудачных отношений.

Однако суд признал врачей невиновными в незаконных действиях. В ходе судебного разбирательства адвокаты подозреваемых жаловались на то, что с врачами обращались как с убийцами, хотя они действовали добросовестно.

Отметим, что бельгийский закон позволяет взрослым требовать провести эвтаназию, если они сталкиваются с невыносимой физической и психической болью из-за неизлечимых заболеваний.

Напомним, в Нидерландах суд оправдал врача из приюта для пожилых людей, которая провела эвтаназию пациентке с болезнью Альцгеймера.

Поделиться: