В британском городе Дувр закрасили граффити уличного художника Бэнкси, посвященное выходу страны из Евросоюза.

Об этом сообщает ВВС.

В 2017 году Бэнкси нарисовал на фасаде дома, который планировали снести, рабочего, который сбивает инструментами одну из звезд на флаге ЕС. Это граффити стало одной из главных достопримечательностей города. Стоимость работы оценивали в миллион фунтов стерлингов.

В 2017 году владельцы здания — семья Годден — заявили, что «изучают варианты сохранения, вывоза или продажи» произведения искусства.

Сейчас непонятно, они его просто закрасили, или изъяли для продажи.

Компания Deal Scaffolding заявила, что ее попросили поставить строительные леса для общестроительных работ, которые будут проводиться на здание, однако сказала, что "не знает о каких-либо конкретных целях».

Работы Бэнкси считаются чрезвычайно ценными. Один из последних его рисунков на стене гаража в Британии продали за 100 тыс. фунтов. До этого его картину купили на аукционе за миллион фунтов, однако она сама себя порезала и стала стоить еще дороже.

Бэнкси — псевдоним английского андерграундного художника граффити, политического активиста и режиссера, лицо которого не установлено. Вокруг его биографии и настоящего имени не утихают споры. Согласно наиболее распространенными версиями, его настоящее имя — Роберт или Робин Бэнкс.

Граффити Бэнкси стали появляться на улицах с начала 1990 годов. Сейчас его работы оцениваются в миллионы долларов и значительно увеличивают стоимость недвижимости, на которых размещены.

Поделиться: