В столице Бурятии, Улан-Удэ, учитель основ безопасности жизнедеятельности («ОБЖ») заставил семиклассников сидеть в противогазах из-за опоздания. После проверки учителю объявили дисциплинарное взыскание в форме замечания.

Семиклассники школы №58 в Улан-Удэ заявили, что сидели в противогазах в течение урока из-за опоздания. Комитет образования города рассмотрел обращения их родителей и подтвердил факт давления преподавателя на школьников.

Учителю объявили дисциплинарное взыскание в форме замечания за использование «непедагогического дисциплинарного мероприятия».

Директору школы № 58 посоветовали на ближайшем педагогическом совете провести разъяснительную работу с педагогическим коллективом по обязательному соблюдению прав ребенка и уважения к человеческому достоинству.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕЦькування під час навчання: історії учнів та вчителя

16 января президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой законопроект о введении административной ответственности за буллинг (травля, агрессивное преследование) в школах.

В 2017 году в украинских школах было около 109 тысяч обращений к психологам по поводу травли. К психологам по этой причине обращались как сами ученики, так и родители с учителями.

Поделиться: