Полиция черногорского города Тиват сообщила о задержании гражданки России, которая в соцсетях писала о якобы «тысяче инфицированных» новым коронавирусом в стране.

Об этом сообщает местное издание RTCG.

По словам тиватской полиции, россиянка также говорила, что в Черногории повторится «итальянский сценарий» — то есть большое количество инфицированных SARS-CoV-2 и умерших от него.

«Кроме того, она также сказала, что весь персонал (черногорского — ред.) отеля Avala заразился коронавирусом и был госпитализирован», — добавляют в полиции.

Правоохранители задержали женщину по подозрению в распространении паники и распространении беспорядка.

В посольстве РФ в Черногории информацию подтвердили. Там отметили, что задержанной 35 лет, она из Москвы и сейчас находится на карантине.

По официальным данным, в Черногории 22 инфицированных SARS-CoV-2, один случай стал смертельным.

По состоянию на утро 23 марта в мире официально зарегистрировано 339 259 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, 14 706 смертей и 98 834 случая, когда пациенты успешно выздоровели после заражения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: