В Черновцах полиция оштрафовала женщину, которая распространяла через медиа ложные слухи о китайском коронавирусе.

Об этом сообщили в полиции области.

Так, 59-летняя черновчанка участвовала в собрании жителей одного из многоквартирных домов в Черновцах. Она распространила через СМИ ложные сведения о коронавирусе.

«Такие действия могли привести к социальной напряженности, нарушению общественного порядка и другим негативным последствиям», — отметили в полиции.

Согласно ст.173-1 кодекса об административных правонарушениях, женщину обязали уплатить штраф, который составляет 10-15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в Украине пока один подтвержденный случай заражения коронавирусом. Состояние пациента стабильное.

Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области на границе с Румынией. Тогда симптомов заражения у них не обнаружили. По прибытию супруги самоизолировались, а через два дня, 28 февраля, у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. 29 февраля его госпитализировали, а вечером в понедельник, 2 марта, коронавирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного не было симптомов инфицирования. Она была изолирована дома.

Также известно о 5 случаев заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Поделиться: