Врач-инфекционист из Черновцов Ольга Кобевко рассказала об отсутствии кислородных аппаратов в больнице, которая принимает пациентов с COVID. Заместитель губернатора Черновицкой ОГА Наталья Гусак обратилась в полицию, чтобы проверить слова медика.

Сама Ольга Кобевко сообщила в комментарии hromadske, что заявление представительницы ОГА касалась именно ее. По ее словам, таким образом местная власть давит на медиков, которые во время эпидемии говорили о проблемах в больнице.

«Я не понимаю, что они хотят. Наверное, чтобы меня уволили. Чтобы я не говорила о проблемах больницы», — заявила врач.

Кроме того, Ольга Кобевко опубликовала видео на своей странице в Facebook, в котором рассказала об этой ситуации.

Ольга Кобевко — врач-инфекционист из Черновцов с 13-летним опытом работы. Она одна из первых в Украине начала говорить, что медицинские учреждения надо готовить для приема больных COVID-19, и его нельзя сравнивать с обычным гриппом. Недавно Ольга вошла в десятку самых влиятельных женщин Украины.

Что говорят в Черновицкой ОГА?

Во время брифинга возле Черновицкой областной администрации заместитель губернатора Черновицкой ОГА Наталья Гусак прокомментировала ситуацию с Ольгой Кобевко и заявила, что обратилась в полицию, чтобы проверить слова медика. В то же время о заявлении на самого врача речь не шла.

«Я понимаю, что у известного врача-инфекциониста нет времени, чтобы обратиться в правоохранительные органы. Сделала сегодня это за ее, обратилась в Нацполицию, в СБУ, чтобы они проверили тот факт, что у нас пациенты приходят в инфекционное отделение с собственными кислородными баллонами», — заявила заместитель губернатора.

Также, по словам Гусак, она попросила СБУ проверить информацию о том, что Черновицкая областная администрация «вводит в заблуждение буковинцев, увеличивая количество коек, только для того, чтобы были лучше показатели», о чем также говорила Ольга Кобевко.

Сейчас мы пытаемся связаться с правоохранителями, чтобы выяснить детали.

Поделиться: