Состояние пациента с коронавирусом в Черновцах удовлетворительное. Он не жалуется на ухудшение состояния.

Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в Минздраве.

«Состояние стабильное, никаких симптомов ухудшения нет. Ему оказывают симптоматическое лечение, специфической терапии не существует», — отметил Ляшко.

По его словам, у мужчины нет лихорадки, на ухудшение состояния он не жалуется.

Санврач добавил, что пациент будет оставаться в изоляции, пока лабораторные исследования не подтвердят, что он не выделяет вирус и безопасный для окружающих.

В Украине это единственный зафиксированный случай коронавируса. По состоянию на утро 10 марта четверо граждан ждут результатов теста на инфицирование.

В Украине 3 марта в зафиксировали первый и пока единственный случай инфицирования коронавирусом.

Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области. Тогда симптомов заражения у них не обнаружили. По прибытии мужчина самоизолировался, а через два дня, 28 февраля, у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. 29 февраля его госпитализировали, а вечером в понедельник, 2 марта, коронавирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного не было симптомов инфицирования. Она была изолирована дома. Впоследствии ее забрали на обсервацию в больницу из-за протестов жителей подъезда.

Также известно о 5 случаях заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка в Италии.

Поделиться: