В Черновицкой области в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, усилят карантинные мероприятия. Не будут работать продуктовые магазины, а автозаправочные станции будут выдавать топливо только для экстренных служб.

Об этом в видеообращении заявил глава Черновицкой облгосадминистрации Сергей Осачук.

«Сегодня состоялось заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, и было принято решение вновь ввести с субботы, 11 апреля, с 13:00 до понедельника, 13 апреля, в 6:00 утра особый режим и мы просим вас оставаться дома», — сообщил глава ОГА .

В это время не будут работать продуктовые магазины, а автозаправочные станции будут выдавать топливо только медицинским и спасательным службам и полиции.

Глава ОГА отметил, что такие ограничения вводятся, чтобы «не иметь ни соблазна, не искать дорог и предлогов выйти в субботу или воскресенье из дома».

Также по словам Осачука, область получила 9 апреля от Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям рекомендации на ближайшие выходные, 11 и 12 апреля, ввести дополнительные ограничительные меры. Они касаются также всех областей западной Украины, говорит глава ОГА.

Осачук сообщил, что в Черновицкой области по состоянию на вечер 9 апреля зафиксировали 76 новых случаев инфицирования коронавирусом, а общее количество выросло до 379. За последние сутки еще трое пациентов умерли.

«Это простой факт, который говорит о том, что эпидемия охватывает все районы и практически большинство населенных пунктов нашей области», — сказал глава ОГА о рекордном росте числа инфицированных в области.

Он отметил, что трое пациентов, которые умерли, слишком поздно обратились в медучреждение.

«За прошедшие сутки у нас умерли три человека, они слишком поздно обратились за медицинской помощью с тяжелыми формами болезни, которая прогрессировала и, к сожалению, врачи не могли уже спасти людей. Все они лечились в Черновицкой городской больнице №1», — сообщил глава ОГА.

Напомним, в минувшие выходные, 4 и 5 апреля, в Черновицкой области также вводили режим максимального ограничения любого перемещения людей.

Ранее мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в своем видеообращении заявил, что во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях могут ввести комендантский час из-за пандемии коронавируса.

Также в Киевской области в субботу и воскресенье, 11 и 12 апреля, планируют ввести режим максимального ограничения передвижения.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!

Вы можете делать вместе с нами качественный контент и показать, что происходит в разных регионах Украины в условиях карантина. Снимайте видео с ваших городов, расскажите, как переносите изоляцию, есть ли в аптеках маски, как ходит общественный транспорт — и присылайте на адрес [email protected] с темой «Марафон». Мы покажем ваши материалы в прямом эфире марафона «Хроники коронавируса», который выпускаем ежедневно в 9:00 и в 18:00.

Поделиться: