В Черновицкой области введут карантин во всех детсадах, школах и вузах из-за угрозы распространения коронавируса.

Об этом во время брифинга заявил глава Черновицкой областной госадминистрации Сергей Осачук.

Он отметил, что получил рекомендации от Минздрава и сегодня собирает комиссию по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На ней официально утвердят решение о введении режима карантина для всех дошкольных учебных заведений, школ и высших учебных заведений области.

По словам Осачука, образовательные учреждения уже отрабатывают возможность дистанционной работы.

Также глава ОГА сообщил об ограничении массовых мероприятий.

«Мы должны попросить согласия, что концерты, которые были запланированы у нас на сегодняшний вечер, на следующие выходные дни, будут перенесены», — добавил он.

Обновлено: На внеочередном заседании комиссии в Черновицкой области ввели карантин. Это означает приостановление обучения в школах и учреждениях высшего образования Черновицкой области. Отменят все массовые мероприятия в области.

Детские сады закрывать не будут — только рекомендуют временно их посещать.

Карантин будет длиться две недели, до 22 марта включительно.

Ранее сообщалось, что в Украине планируют ограничить массовые мероприятия и приостановить учебные процессы из-за угрозы распространения коронавируса.

3 марта в Черновцах обнаружили первый в Украине случай заражения коронавируса.

Инфицированный — житель Черновцов, который вместе с женой вернулся из Италии через пункт пропуска «Порубное» в Черновицкой области. Тогда симптомов заражения у них не обнаружили. По прибытию супругов самоизолировался, а через два дня, 28 февраля, у мужчины появились симптомы, указывающие на коронавирусную инфекцию. 29 февраля его госпитализировали, а вечером в понедельник, 2 марта, коронавирус подтвердили с помощью тестирования.

У жены больного не было симптомов инфицирования. Она была изолирована дома.

Также известно о 5 случаев заражения украинцев в мире: четверо заразились на лайнере Diamond Princess и одна украинка — в Италии.

Поделиться: