В деле об убийстве пятилетнего Кирилла Тлялова в Переяславе-Хмельницком появился третий подозреваемый.

Об этом заявил директор Государственного бюро расследований Роман Труба, передает корреспондент Громадского.

«Сейчас по этому делу уже трое подозреваемых. Недавно третье лицо, также присутствовавшее при стрельбе и так же стрелявшее, стало подозреваемым», — сказал Труба.

По его словам, ГБР установило всех, кто присутствовал во время инцидента.

«Нами установлены все лица, находившиеся во время хулиганской стрельбы. Там было четыре человека. два правоохранителя, два гражданских лица. Одном из гражданских сегодня было объявлено подозрение. Он совершеннолетний», — добавил глава ГБР.

На уточняющий вопрос о версии о причастности несовершеннолетнего сына одного из подозреваемых к убийству, Труба отметил, что «в настоящее время проводятся следственные действия».

Напомним, 31 мая в Переяславе-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские Иван Приходько и Владимир Петровец навеселе во внерабочее время стреляли из огнестрельного оружия по металлическим банкам и другим предметам, неподалеку от места, где гулял 5-летний Кирилл Тлявов. Мальчика ранили в голову и 3 июня он умер в киевской больнице.

4 июня суд взял под стражу подозреваемых в убийстве Кирилла Тлявова —полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько.

Сначала их подозревали по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений (когда мальчик был еще жив), однако прокуратура переквалифицировала подозрение на статью об умышленном убийстве. Следствие также проверяет версию, что выстрелить мог сын полицейского. Следствие теперь ведет Государственное бюро расследований.

Адвокат семьи мальчика заявил, что ГБР «прикрывает преступления полицейских».

После убийства мальчика по Украине провели проверку: отстранили 10 начальников отделов полиции.

Генерала полиции, экс-главу полиции Киевской области Дмитрия Ценова, который подал рапорт об освобождении от должности в связи с убийством мальчика Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком, назначили на новую должность в ООС. Он станет руководителем полицейских сил в зоне проведения операции Объединенных сил.

Поделиться: