В деле о запрете на осуществление хозяйственной деятельности авиакомпании SkyUp появился еще один истец — «Комитет по защите прав пострадавших от преступлений».

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина», со ссылкой на пресс-службу лоукостера.

Так, 11 сентября состоялось очередное заседание Киевского апелляционного суда, в котором авиакомпания пытается обжаловать решение Барышевского суда о запрете на осуществление деятельности авиакомпании. Во время этого заседания стало известно о появлении нового истца по делу.

«Новый истец заявил об отводе предыдущего адвоката и одного из представителей судейской тройки. Новый адвокат Екатерина Манширина на заседание не пришла», — сообщили в авиакомпании.

Там отмечают, что истцы специально затягивают рассмотрение дела. То же самое выявила и коллегия судей.

12 июня стало известно, что Барышевский суд Киевской области приостановил лицензию на осуществление перелетов украинской авиакомпании SkyUp. По словам представителей авиакомпании, иск подало лицо, которое ранее не было клиентом компании.

SkyUp обжаловала решение суда в апелляции, затем в правительстве поручили обеспечить деятельность украинской авиакомпании.

SkyUp получила лицензию на осуществление перелетов 18 мая 2018 года.

5 августа SkyUp анонсировала запуск авиарейсов из Киева в Турин на зимний период.

Ранее в SkyUp сообщали, что отменят ряд авиарейсов во Францию, а взамен запустят новые рейсы в горные районы на зимний период.

31 июля стало известно, что SkyUp запускает дешевые авиарейсы в Прагу и чешский Пардубице.

Поделиться: