В день выборов президента Украины, 31 марта, у каждого участка будут дежурить два сотрудника полиции и спасатель, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Как написал глава МВД в Facebook, в целом безопасность будут обеспечивать 135,4 тыс. Сотрудников МВД, непосредственно правопорядок на избирательных участках — 78 тыс. полицейских и спасателей.

«То есть, у каждого избирательного участка будет постоянно дежурить 2 сотрудника полиции и один спасатель», —

написал глава МВД.

Так, по данным Авакова, маршруты 3 246 патрульных экипажей из 11 400 полицейскими переориентированы так, чтобы прибыть на вызов к избирательному участку максимально оперативно.

«По всей стране будут дежурить взрывотехнической подразделения Нацполиции (147 групп, 223 человека), ГСЧС (71 группа, 339 специалистов), включая кинологов и собак, и 107 радиохимических расчетов (325 человек). На пожарных постах будут дежурить 28,8 тыс. сотрудников ГСЧС.

Безопасность в пунктах пропуска дополнительно обеспечивать 169 групп Госпогранслужбы (1700 человек). 326 групп (1,3 тыс. Пограничников) дополнительно привлекаются на усиленное патрулирование приграничных районов», — говорится в сообщении.

Напомним, с начала предвыборной кампании в правоохранительные органы поступило более 4 тыс. заявлений о нарушениях, связанных с выборами. При этом полиция зарегистрировала лишь 229 уголовных производств в связи с нарушениями.

Поделиться: