Полиция Днепра возбудила уголовное дело из-за нарушения карантина, а именно скопления большого количества людей в Свято-Троицком кафедральном соборе Украинской православной церкви Московского патриархата.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Сообщение о нарушении правоохранители получили 17 апреля в 19:30, на место выехала следственно-оперативная группа.

По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса. Санкция предусматривает от 17 тыс. гривен ($629,6) штрафа до трех лет тюрьмы.

С сообщением о нарушении в полицию обратился местный житель Олег Чистопольцев, который вел прямую трансляцию из храма. На ней можно увидеть скопления около 80 человек в соборе с нарушением карантинных норм.

Во время съемки мужу сразу начали мешать, впоследствии, по его словам, его «не били, но физически вытолкали и угрожали побить и разбить телефон».

Напомним, 15 апреля в Днепре перекопали вход в церковь УПЦ Московского патриархата, где, несмотря на ограничения в Вербное воскресенье сотни верующих причащались из одной ложки. В итоге священника оштрафовали на 17 тыс. гривен.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов пригрозил отключить воду и свет церквям, если священнослужители не будут соблюдаться карантина из-за коронавируса.

16 апреля в Черновицкой области инфицированного коронавирусом священника, который не верил в правдивость лабораторного тестирования и планировал провести богослужение, не допустили к службе.

Поделиться: