Так называемая «ДНР» умалчивает первый летальный случай от коронавируса на оккупированной Донецкой области.

Об этом сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

В ведомстве напомнили, что оккупационная власть «ДНР» признала факт инфицирования коронавирусом у шести человек. Но умалчивают летальный случай.

«По имеющейся информации, 4 апреля в Центральной районной больнице г. Амвросиевка умер гражданин, который инфицирован коронавирусом. Этот факт замалчивается, соответствующая медицинская документация изъята», — говорится в сообщении.

МинВОТ отмечает, что гражданское население оккупированных территорий лишено надлежащей медицинской помощи.

В то же время в Международном комитете Красного Креста заявили, что уже до конца текущей недели организация планирует направить на Донбасс новую партию гуманитарной помощи, в том числе и для борьбы с коронавирусом.

«Груз будет содержать тесты для выявления коронавируса, аппараты искусственной вентиляции легких, маски, перчатки и прочее. При этом, по данным МККК, со стороны оккупационных администраций запрос на гуманитарную помощь, как и раньше, не поступал», — отметили в ведомстве.

Также в МинВОТ заявили, что оккупационные власти Крыма умалчивают реальное количество инфицированных коронавирусом на полуострове. Так, официальные данные «власти» Крыма — 22 случая заражения, а также еще 5 в Севастополе. 7 тыс. человек находятся под различными типами наблюдения из-за подозрений инфицирования.

Напомним, по состоянию на утро 7 апреля в Украине зафиксировали 1462 случая инфицирования коронавирусом, 45 человек умерли.

Информационная гигиена не менее важна, чем личная. Мы работаем даже в условиях карантина и заботимся о новостях, которые вы получаете! Поддержите нас на Спильнокоште! Поддержите независимую журналистику!
Поделиться: