В Донецкой области полиция проверяет сообщения о возможной фальсификации результатов выборов президента Украины в Мангушском районе.

Как сообщили в полиции области, члены территориальной избирательной комиссии обратились в полицию с письменным заявлением о нарушении избирательного процесса.

Они утверждают, что данные, которые передали в Центральную избирательную комиссию о распределении голосов между кандидатами в президенты Украины, отличны от тех, что выложены на официальном сайте ЦИК. Заявители утверждают, что разница в пользу одного из кандидатов увеличена в 9 раз.

Полиция зарегистрировала обращение с предварительной правовой квалификацией по ст.158 «Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов» Уголовного кодекса Украины.

Теперь правоохранители должны выяснить, на каком этапе появились расхождения, и установить лиц, причастных к возможной фальсификации.

Ранее послы стран Большой семерки (G7) одобрили выводы ОБСЕотносительно первого тура президентских выборов в Украине, которые показали свободное волеизъявление граждан и конкуренция между кандидатами.

Центральная избирательная комиссия уже обработала почти 98% протоколов голосования на выборах президента Украины. Большинство голосов получает Владимир Зеленский, разрыв между действующим президентом Петром Порошенко и Юлией Тимошенко — 2,54%.

Напомним, явка на выборах президента по стране 64%. Наиболее активно голосовала Львовская область.

Подробно о выборах читайте в текстовом онлайне Громадского. Смотрите наш онлайн-марафон.

Поделиться: