Глава Донецкой областной государственной администрации Павел Кириленко заявил, что не поддерживает открытие контрольных пунктов въезда-выезда из эпидемиологической ситуации на временно оккупированной территории.

Об этом он заявил во время пресс конференции в Краматорске, передает корреспондент hromadske.

Кириленко объяснил, что изменит свою позицию после того, как число людей, которые выздоровели, будет превышать количество новых случаев.

«На неподконтрольной территории неконтролируемая ситуация с распространением коронавируса. Если открыть КПВВ, то результат, который мы достигли в борьбе с коронавирусом на территории области, может быть сведен на нет, и вторая волна может наступить уже сейчас», — сказал глава области.

Также Кириленко считает рискованным пропуск через КПВВ детей, желающих сдавать ВНО, и их родителей.

«У меня есть оговорка, я переживаю за этих детей и их родителей. Решение будет на следующей неделе», — сказал Кириленко, отметив, что не хочет детализировать эту тему.

Ранее глава Луганской ОГА Сергей Гайдай тоже высказался против открытия КПВВ ближайшее время.

Напомним, в штабе операции объединенных сил планируют возобновить работу КПВВ с 10 июня.

Напомним, с 22 марта 2020 года для противодействия заносу на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции временно прекратили пропуск через линию соприкосновения на Донбассе людей и транспортных средств.

В исключительных случаях, при наличии критически важных жизненных обстоятельств и подтверждающих документов, людям могут позволить пересечение.

Поделиться: