Городские власти Дрогобыча Львовской области объявили два дня траура по погибшим во время обвала части многоквартирного дома.

Об этом сообщает пресс-служба Дрогобычского городского совета.

Траур объявлен 29 и 30 августа.

«В знак скорби по погибшим в дни траура на всей территории города призывают приспустить государственный флаг Украины с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций на территории города», — напомнили в пресс-службе.

Также власти рекомендуют ограничить проведение развлекательно-концертных мероприятий, а в заведениях торговли, ресторанного хозяйства и в общественном транспорте запрещено включать развлекательную музыку.

Напомним, в ночь на 28 августа в Дрогобыче обвалилась часть 4-этажного жилого дома. Сначала сообщали, причиной обвала стал взрыв газа, однако затем заявили, что взрыв маловероятен. Полиция открыла уголовное дело по данному факту и выясняет обстоятельства происшествия. А прокуратура открыла дело по факту злоупотребления служебным положением.

Известно о двух погибших и семерых госпитализированных. Среди пострадавших 6-летний мальчик, двое девочек в возрасте 9 и 12 лет, 17-летняя девушка, 19-летний парень, а также две женщины в возрасте 39 и 41 год. Двое пострадавших, из них один ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

Информация о количестве пострадавших может со временем измениться, поскольку поисково-спасательные работы продолжаются.

Поделиться: