В Николаевской и Кировоградской областях из-за осложнения погодных условий частично повреждены крыши зданий жилого сектора и повалены деревья.

Об этом сообщает Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 17:30 мин 17 октября 2020 года.

Так, в Николаевской области в селах Благодатное, Рябоконево и Семеновка Арбузинского района из-за ухудшения погодных условий (дождь, порывы ветра) частично повреждены кровли около 30 зданий жилого сектора, три школы и один детский сад.

Также там повалено около 60 деревьев. Для ликвидации последствий непогоды привлекли аварийные бригады коммунальных служб, пока на месте — без жертв и пострадавших в результате ливней.

Тем временем в Кировоградской области из-за дождя и порывов ветра частично повреждены крыши 20 жилых домов, повалено около 30 деревьев и подтоплены четыре домохозяйства. В селе Ивановка непогода повредила крышу спортзала школы на площади около 600 м².

В регионе также пока без жертв. Спасателей привлекли для откачки воды и распиливания поваленных деревьев.

Обновлено: в Кропивницком по состоянию на 18:00 повреждены кровли примерно сотни жилых домов. Сейчас с последствиями стихии борются спасатели ГСЧС.

Как мы сообщали, из-за ливня в Киеве 17 октября в частично затопило десяток улиц. Вода осложнила движение машин в столице, а полиция организовывала объезды затопленных мест.

Затопление были на проспекте Лобановского, улицах Осенний, Приорской, Автозаводской, Уманской, Искровской, Ново-Пироговской, Кирилловской, Брожка и Изюмской. Столичных водителей призывают быть осторожными на дорогах, а в случае обнаружения подтоплений звонить по телефону: 284-74-19.

Что с погодой в Украине?

Служба Укргидрометцентра предупреждает о желтом уровне опасности в большинстве областей из-за ливней. Так, по прогнозу, 17 октября днем в центральных (кроме Днепропетровской), северных областях и в Карпатском регионе обильные дожди (в Карпатах — с мокрым снегом). По всей Украине, кроме западных областей, прогнозируют порывы ветра 15-20 м/с.

А с 17 по 20 октября в восточных областях и большинстве районов Одесской области сохранится чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Поделиться: