В Египте во время снорклинга на отдыхе от нападения акулы серьезно пострадала украинская семья. 12-летний мальчик попал в реанимацию, врачи не смогли спасти его раненую руку.

Об этом сообщает Государственное агентство развития туризма Украины.

Там отмечают, что ребенок перенес одну операцию, завтра, 27 октября, его ждет вторая.

Лечение взяло на себя правительство Египта, пострадавшим оказывают всю необходимую медицинскую помощь. Посольство Украины на связи с их родными, убеждают в агентстве.

«К сожалению, это не первый случай, когда несмотря на предостережения туроператоров и запреты, отдыхающие за пределами отеля покупают у местных экстремальные туры. Они даже не знают, что для этого нужен отдельный страховой полис», — говорится в сообщении.

В Государственном агентстве призывают всех туристов быть максимально осторожными в стране пребывания, заранее ознакомиться с правилами безопасности, покупать экстремальные туры только у лицензированных туроператоров или у их официальных локальных партнеров.

Нападения акул на людей

На самом деле, вопреки распространенному мнению, лишь небольшое количество видов акул опасны для человека. Из более 360 видов только 4 замечены в значительном количестве неспровоцированных нападений на людей со смертельным исходом: белая акула, тигровая, тупорылая и длиннокрылая.

Согласно международной статистике по нападениям акул ISAF (International Shark Attack File), по состоянию на 2009 год в мире было зарегистрировано 2251 нападение, начиная с 1580 года, из них 464 фатальных.

По оценкам экспертов, шанс стать жертвой нападения акулы составляет 1 к 11,5 млн, а шанс погибнуть от такого нападения — 1 к 264,1 млн.

Поделиться: